tripadvisor.com |
Pesona Green Canyon-Hallo
sobat travelers, apa kabar? Semaga kalian semua selalu di berikan kesehatan jasmani dan rohani dan juga selalu di berikan kelancaran dalam
setiap urusan olah tuan yang maha kuasa. Amin. Pada kesempatan kali ini saya
akan membahas tentang salah satu kuliner khas daerah Pangandaran yaitu nasi liwet JOLEM. Ada yang tau dan udah nyobain rasanya kek gimana?
Nasi
liwet jolem ini pada umumnya hampir sama dengan nasi liwet lainnya yang banyak
di temukan didaerah jawa barat namun yang membedakannya yaitu kalo nasi liwet
biasa dimasak dengan ditambahkan ikan asin seperti ikan peda, jambal atau teri,
kalo nasi liwet JOLEM ini dimasak dengan ditambahkan Jantung Pisang dan hanya
jantung dari pohon pisang khusus yang akan menghasilkan rasa enak dan gurih bila
di masak. Jadi tidak sembarangan jantung
pisang bisa dimasak ya!hehe tentunya
rasanya pun akan kurang enak loh..
Nasi
liwet jolem ini akan terasa nikmat apabila dihidangkan dengan lauk pauk ikan
tawar seperti ikan mujaer dan ikan mas dari pada dengan ikan laut. Apalagi jika
di tambahkan pencok kacang super pedas dan di makan setelah aktivitas Body Rafting …beuh mantapp nya luar biasa broo…
Untuk
bisa mencicipi kuliner khas Pangandaran ini tidak semua rumah makan diPangandaran
menyediakan hidangan ini loh, hanya tempat tempat tertentu saja seperti di
rumah makan dapoer kampoeng-Green Canyon, ditempat ini banyak menyediakan menu
masakan tradisional khas sunda yang di olah dengan bumbu racik khas Cijulang
yang tentunya membuat rasa masakan memiliki cita rasa yang enak dan berbeda
dari yang lainya. Maka dari itu jika anda berkunjung ke obyek wisata yang ada
diPangandaran sempatkanlah untuk mencicipi nasi liwet jolem ini. Dijamin
gabakalan nyesel.