Jus Honje, Minuman Khas Dari Pangandaran Yang Memiliki banyak khasiat Didalamnya.

Jus Honje Laka, Merupakan Minuman Berkhasiat Khas Dari Pangandaran

keterangan gambar/photo
Pesona Green CanyonPada artikel sebelumnya kita telah membahas makanan khas Pangandaran,Untuk sekarang kita akan membahas artikel tentang minumannya. Udah ada yang tau apakah itu?  Ya betul.. JOS HONJE. langsung saja ke pembahasan. Kecombrang atau masyarakat sunda menyebutnya HONJE atau bahasa kerennya etlingera hemisphaerica, biasanya dijadikan sebagai bahan dasar campuran bumbu penyedap masakan atau pun sebagai lalap sambal. Tapi di Pangandaran, honje justru malah diolah menjadi minuman dalam bentuk jus yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh.

Honje yang di gunakan untuk pembuatan jus ini tidak sembarangan honje, melainkan harus honjelaka yang cocok untuk di jadikan bahan utama pembuatan minuman jus honje ini. Apabila kita membuatnya menggunakan bahan dasar honje biasa hasilnya akan kurang bagus dengan tekstur airnya berwarna merah jambu tetapi agak  keruh. akan tetapi jika kita menggunakan honjelaka ini warna yang dihasilkan pun berwarna merah jambu lebih cerah dan enak di pandang hehe. Untuk cara pembuatannya pun tergolong sangat mudah dan tidak terlalu ribet honje yang telah d bersihkan bisa langsung di tumbuk atau di blender lalu di beri campura gula agar rasanya tidak terlalu asam.

Untuk khasiat yang ditimbulkan dari jus honje ini antara lain bisa memulihkan stamina tubuh, meredakan masuk angin, serta menurunkan kolesterol dan darah tinggi apabila kita mengkonsumsinya secaara teratur. Untuk saat ini,  jus honje merupakan minuman yang banya digemari oleh masyarakat warga pangandaran. 

BOGC

Author & Editor

Kami Akan Selalu Mengutamakan Pelayanan Untuk Memuaskan Para Pelanggan Kami Dalam Setiap Kegiatan Liburan Di Pangandaran.